(c) Norbert Schmidl
14.04.2016 Führungen & Seminar

Biersommelier Schmidl - Bierkultur in der Fasshalle

Bier genießen – unter fachkundiger Anleitung von Referent und Verkostungsleiter Norbert Schmidl.An vier - voneinander unabhängigen - Abenden werden Biere verkostet, die jeweils schwerpunktmäßig von einem Rohstoff geprägt sind.

So geht es am ersten Abend vor allem um hopfenbetonte Biere, am zweiten Abend stehen stark vom Malz beeinflusste Biere im Vordergrund, ehe am dritten Abend Biere, die vor allem von der Hefe geprägt sind, ins Blickfeld rücken.

Am letzten Abend werden dann auch Biere, die beispielsweise mit Früchten oder Kräutern gebraut sind, vorgestellt.

Referent und Verkostungsleiter: Norbert Schmidl Seit 2008 geprüfter Biersommelier; zweimaliger Teilnehmer an der Weltmeisterschaft für Biersommeliers; Verkoster und Juror unter anderem beim jährlich stattfindenden European Beer Star, dem größten Bierwettbewerb in Europa, sowie beim weltgrößten Wettbewerb, dem alle zwei Jahre stattfindenden World Beer Cup in den USA.

Mindestens 4 Teilnehmer

Die erste Veranstaltung findet ausnahmsweise, aufgrund von Baumaßnahmen in der Fasshalle, im Gartensaal des Kamerariat (direkt gegenüber der Fasshalle) statt.
Kontakt:

Die erste Veranstaltung findet ausnahmsweise, aufgrund von Baumaßnahmen in der Fasshalle, im Gartensaal des Kamerariat (direkt gegenüber der Fasshalle) statt.

Veranstalter: Stadt Ingolstadt Kulturamt
Ort: Fasshalle
Hohe-Schul-Straße 5
85049 Ingolstadt
Uhrzeit: Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr
Genre: Bierverkostung
Gebühr: 15€
Tickets: weitere Infos
Veranstalter
Mit freundlicher Unterstützung